Петербург – Кингисепп. Достопримечательности Яма, Ямбурга, Курессааре.

Ям, Ямбург, Курессааре или просто Кингисепп – город в Ленинградской области, в 130 км от Санкт-Петербурга. Имеет очень длинную и интересную историю. Хранит памятники архитектуры еще с XIV века.

Крепость Ям, вокруг которой и вырос город, была построена в XIV веке по последним инженерно-военным технологиям, но уже в XVI веке, после постоянных военных действий, было приказано ее разобрать и построить новую каменную крепость. В XVII в. ее подорвали шведы. С тех пор ни одно законное правительство не отдало приказ о ее восстановлении.Boa_m208vY0

Сейчас на левом берегу реки Луги можно увидеть только цепочку обломков каменной стены. Но даже эти куски истории вдохновляют. Немалую роль играют и пестрые краски Парка Романовки, расположенного вокруг.

Еще одна достопримечательность Кингисеппа, которая не может оставить равнодушным – Роща Пятисот. Место, где после военных действий 1919 года были похоронены пол тысячи солдат, отстоявших город. Местные жители не оставляют эту братскую могилу без цветов. Расположена она на ул. Жукова.

Более поздний памятник архитектуры, построенный уже в XVIII в., который заслуживает посещения – Екатерининский собор. Проектированием этой церкви являлись два наиболее известных в Петербургских кругах архитектора: сначала Б. Растрелли, а позднее по приказу Екатерины II А. Ринальди. Расположен он на ул. Николаева д.6

Добраться из Санкт-Петербурга можно:

— на маршрутке от ст. метро Обводный канал (на выходе из метро). Стоимость: 230 рублей. В пути: 2 часа. «Аврора». (Отправление по заполнению маршрутки)

— на маршрутке от ст. метро Звенигородская (на выходе из метро). Стоимость: 250 рублей. В пути: 2 часа. «Легион» (Отправление по заполнению маршрутки)

— на автобусе с автовокзала на ст. метро Обводный канал. Маршрут 841. Стоимость: 150 рублей. В пути: 2 часа 30 минут. Отправление: 13:00, 15:30, 17:30, 20:40.

— электричка с Балтийского вокзала. Стоимость: 311 рублей. В пути: 2 часа 50 минут.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *