Чёрная речка Санкт-Петербург

Довелось мне как-то жить на Чёрной речке. В паре слов расскажу о районе.

Здесь мало домов и это приятно. Небольшое количество домов, в свою очередь, порождает отсутствие больших хороших магазинов и общественных мест. Вот и здесь существуют какие-то невзрачные забегаловки, магазин самый большой — это Дикси.

В любой ситуации есть кто-то или что-то, спасающее положение. На Чёрной речке это Торжковский рынок. Там можно брать «молочку». Дороговато, правда.

Забегаловки это отдельная и страшная категория. Пара Японских кафе, пара кафе «для настоящих мужиков» и венец достаётся Макдональду. Одному из самых грязных в городе.

Пробки вечером и утром – дело хозяйское.1293107565

На Чёрной речке есть опция — кормления уток. Прямо у моста у одноименной реки.

Зато внутри дворов тихо и спокойно. Дома сталинской застройки и улица Савушкина построенная пленными немцами. Обратите внимание на те трехэтажки. Пару пьяниц, но в основном, народ культурный. Как и везде в нашем славном городе.

В наличии общежития студентов ЛЭТИ и курсантов Академии Можайского. Вообще, Черная речка, как и весь Петербург богата на молодые добрые лица.

Пушкин здесь получил пулю, все знают. Не все знают, что получил он её ближе к метро Пионерская. Там кстати, недалеко от железнодорожной станции Новая деревня обелиск стоит, иногда на нем появляются цветы.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *