Подвал жилого дома незаконно передали под коммерческие нужды

В нашу редакцию обратились жители Санкт-Петербурга ул. Бронницкая д.31 пом.2Н лит. А, по их словам, в их доме незаконно в короткие сроки было продано подвальное помещение частному инвестору под коммерческие нужды.

В подвале находится инженерное оборудование для обслуживания более одной квартиры. Подвал всегда использовался по назначению — для нахождения в нём технических коммуникаций. Жители считают, что нарушены права по ст. 290 ГК и ст. 36 ЖК. А так же по смыслу этих норм, предписание выдал Верховный суд, с момента начала реализации гражданами права на приватизацию дом, в котором была приватизирована хотя бы одна квартира или даже комната, терял статус объекта, находящегося в муниципальной собственности. Поэтому правовой режим подвальных помещений, относящихся или не относящихся к общей долевой собственности, должен определяться на дату приватизации первой квартиры. Первая квартира в доме была приватизирована 26.02.1993г, а подвал продан 18.12.1998г.

Совет дома с этим вопросом обращался к Губернатору Санкт-Петербурга, в Государственную жилищную инспекцию города, к Главе администрации Адмиралтейского района, в прокуратуру Адмиралтейского района города, но все ответы расплывчаты и непонятны.

Ситуация по данному вопросу взята на контроль нашей редакции.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *