Скалодром как конкурент фитнесу и тренажёрным залам

Пришла весна, а это значит, что солнечные летние деньки уже не за горами. В тёплые месяцы года многим хочется похвастаться своим идеальным телом, однако есть люди, которым все-таки хочется его спрятать. Чтобы не доходило до «пряток» и стеснений, советуем универсальный вид спорта — скалолазание.

Попробовать свои силы может каждый на специальных оборудованных площадках — скалодромах. Они имеют все необходимое для занятий как профессиональных спортсменов, так и новичков: стены с выступами разного уровня сложности, страховку, магнезию, позволяющую справиться с проблемой соскальзывания, при необходимости другие дополнительные средства защиты от травм. Также на данных площадках выдают напрокат специальную обувь. Кроме того, скалолазанием могут заниматься люди практически всех возрастов, так что его можно считать поистине уникальным. Своё распространение этот вид спорта получил еще в 50-е годы в Советском Союзе, взяв начало от альпинизма, и с тех пор является популярным способом справиться с проблемой лишнего веса, слабых мышц и застенчивости.

В отличие от тренировки по фитнесу, при занятиях скалолазанием человек подвергается естественным нагрузкам под тяжестью собственного тела, благодаря чему оно приобретает правильные спортивные формы. Помимо всего прочего, при занятиях спортом у человека поднимается настроение. Учитывая этот факт, можно смело утверждать о преимуществе физических нагрузок перед диетами.

В Санкт-Петербурге лучшими площадками для скалолазания считаются Rock Town, El Capitan и СКА. Советуем не терять времени зря и начать активно готовиться к лету уже сейчас.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *