Жителей Курортного района лишат пути к спасению и возможности «дышать полной грудью»

На сегодня составляющая Курортного района Санкт-Петербурга — это города-спутники, соединенные с Петербургом удобными, хоть и перегруженными трассами, элитные дачи, загородные клубы и рестораны. Иногда Курортный район называют «лёгкими» Санкт-Петербурга — здесь находится наибольшее количество зелёных насаждений — среди 27 тысяч гектаров, на которых расположен Курортный район, только 250 га занято жилой, коммерческой и административной застройкой.

Курортный район — это узкая полоска земли длиной в 50 и шириной в 5-10 километров, протянувшаяся вдоль побережья Финского залива. Также здесь расположено несколько национальных парков и заповедников, находящихся под охраной государства: «Сестрорецкое болото», «Озеро Щучье», Гладышевский заповедник, однако не все положительные факты обусловлены подтверждением наяву.

В нашу редакцию поступило обращение жителя данного района города, в котором рассказывается как раз об обратном. В городе Сестрорецке происходит массовое уничтожение и вырубка зелёных насаждений в водоохраной зоне реки Малой Сестры и береговой полосы Финского залива, развороченные тяжёлой техникой песчаные холмы, вывороченные с корнями деревья, горы из распиленных деревьев, веток и кустарников, повреждённые стволы оставшихся деревьев, при ремонтных работах склонов, так же были частично уничтожены небольшие пруды и рудники с природной и лечебной водой, вокруг царит жуткая грязь — всё это находится в пределах зон отдыха горожан. Совсем недавно частные инвесторы решили приватизировать часть городского пляжа с прилегающим мостом, являющимся объектом городского назначения и предназначенного для экстренной эвакуации населения. Данными действиями ограничивается доступ отдыхающих к водным процедурам, а при чрезвычайных ситуациях может привести и к гибели окружающих.

Администрация Курортного района не пытается вникнуть в ситуацию, чиновники вечно составляют грамотные отписки, не желая выехать на место и проверить ситуацию на территории. При проведении строительных работ, согласованных с представителями власти, были уничтожены и частично засыпаны исторические окопы, повреждён фундамент бывшего финского таможенного поста. В 2017 рядом располагались бытовки рабочих. Рабочие ушли, оставив после себя повреждённый фундамент, грязь. Ситуация усугубляется с каждым днём, так что нарастающий вопрос может скоро лопнуть, тем самым поставив жирную точку на экологическом фоне Санкт-Петербурга.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *