Офисные помещения в жилом доме несанкционированно сделают розничной торговой точкой

Обращения с пометкой «срочно» не так часто приходят в нашу редакцию, но три восклицательных знака к письму действительно отражают ту спешку, с которой к нам обратились жители Санкт-Петербурга.

В своём письме инициативная группа собственников многоквартирного дома, расположенного по адресу Рыбацкий проспект, дом 17 к.1, рассказала нам о незаконной перепланировке первого этажа их дома. При приемке здания городом, данное помещение было зарегистрировано БТИ и ПИБ как офисные помещения.
Собственник данного помещения предоставил его в аренду крупному сетевому магазину продовольственных товаров («5ка»), хотя по нормативам данное помещение абсолютно не приспособлено для розничной торговли. Территория магазина должна составлять примерно 400 квадратных метров.

На первом этаже, в офисных помещениях отсутствуют такие технические требования, как прослойки между первым и вторым этажом, шумо- и звукоизоляция, вентиляция не герметична, канализационные трубы из квартир проходят через данное помещение, дворовая территория не предусматривает ни зоны разгрузки грузового транспорта, ни мусорных контейнеров или бочков мусороприёмников, все строительные отходы от переделки офисов сейчас валяются по всей придомовой территории.

Перепрофилирование данного помещения не согласовывалось с собственниками квартир. Информацию о проводимых ремонтных работах, включающие в себя снос стен, перегородок, прокладке силового кабеля, арендаторы также не предоставляли.

Данное строительство нарушает Федеральное Законодательство в сфере табачной и алкогольной продукции, так как на расстоянии 70 м от входа в предполагаемый магазин находится вход в общеобразовательное учебное учреждение (школа №570), на расстоянии 50 м расположен вход в культурно-досуговое учреждение (Дом Культуры). Также в 40 метрах от дома расположен Детский развивающий центр, а на прилегающей к дому территории имеется лишь одна подъездная и проходная дорожка, которая скорее всего будет занята машинами поставки товара. Собственники жилых помещений несут имущественные убытки в связи с уменьшением стоимости кв. м. своих квартир, что подтверждается независимой оценочной экспертизой. Ухудшается качество жизни жильцов, что является нарушением гражданских прав человека, а тем временем председатели ТСЖ стараются умалчивать о данной ситуации, позволяя арендаторам продолжать крушить жилой комплекс своими перепланировками.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *