Объятая тайнами Цифровая башня или, как её чаще называют, Башня Грифонов

В книжном гиде туриста по Санкт-Петербургу в разделах «загадочное» и «мистическое» можно увидеть некий Квартал аптекарей.
На вопрос, что в нём удивительного, жители этого переулка расскажут вам огромное количество легенд и рассказов о небывалых карьерных «взлётах» людей, поселившихся здесь.

Но речь идёт не о переулке, а о его главной достопримечательности, — Башне Грифонов. Именно она собирает вокруг себя весь круговорот чудес, о которых ходят легенды.

Считается, что её владелец, доктор Пель, создал элексир счастья и смог найти формулу превращения ртути в золото, а эта башня была неким отводом для результатов химических опытов.

Сама башня содержит в себе цифровой секрет, — хаотичный набор цифр, при расшифровке которого откроется секрет доктора Пеля. Однако немиролюбивые жители переулка старательно закрасили цифры и теперь башня имеет темный песочный цвет, но при этом не потеряла своего загадочного вида.

Рядом с ней можно сфотографироваться, попав внутрь двора. Однако сделать это будет непросто, так как жители близстоящего к башне дома яростно борются с любыми туристами и лишь немногим везунчикам удаётся действительно близко приблизиться к ней и загадать желание. Поверьте, личная фотография с башней Грифонов будет у очень немногих людей.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *