Если вы до сих пор не знаете, куда отправиться на осенние каникулы, то вот отличный вариант – Карелия.

Количество мест для обязательного посещения в этой прекрасной республике вдохновляет. Красоты осенних пейзажей заворожат даже самых неискушенных путешественников. Вы можете проехать по Карелии на машине, можете отправиться туда на автобусе, на поезде, с группой туристов или без, но вы вряд ли останетесь равнодушными.

• Остров Валаам – древнейший архипелаг, куда ежегодно приезжает множество паломников и туристов. Расположен он в Ладожском озере. Здесь находится Свято-Владимирский скит — резиденция Патриарха, действующий мужской Валаамский Спасо-Преображенский монастырь и еще несколько церквей и скитов. Красоту острова можно не только увидеть, но и почувствовать, не зря его считают Христианской столицей Руси.
Добраться самому на Валаам можно из города Сортавала (удаление 42 км), откуда курсируют туристические теплоходы и катера. Замечу, что и сам путь на остров будет невероятно красочным, со своего транспорта вам откроются невероятные пейзажи: бухты, скалы, массивы лесов.

• Петрозаводск – столица Карелии. Приехав в сюда, первым делом, необходимо посетить Онежскую набережную, которая и является визитной карточкой города. Описать всю красоту этого места невозможно – тут необходимо побывать. Набережную украшает огромное количество памятников от городов-побратимов, которые превращают ее в галерею современного искусства под открытым небом.

• А дальше, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО: Кижи – архитектурный ансамбль, который расположен на острове Кижи Онежского озера. Состоит из нескольких церквей и колокольни XVIII-XIX вв., огражденных единой оградой. Реставрация Кижского погоста проходит на глазах у всего мира. Этот уникальный историко-культурный комплекс является важной вехой в истории народов России.

• Мраморный каньон Рускеала (Горный парк «Рускеала») – одно из самых ярких и удивительных мест в Карелии. Великолепные пейзажи нетронутой природы южной Карелии, без прикрас, можно назвать одним из самых красивых мест во всей Европе. Чистейшее голубое озеро, мраморные пещеры (по которым можно прокатиться на лодке), массивы осенних деревьев и конечно отвесные мраморные скалы каньона. Фотографии, которые вы здесь сделаете не потребуют обработки, пестрые осенние краски сделают все за вас.

Перечислять достопримечательности этого дивного края можно перечислять очень долго, но лучше один раз увидеть!

og9tzkmkzve

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *