Петербуржцы борются за уничтожение ларьков, торгующих шаурмой

Кто бы мог подумать, что столь популярное блюдо, которое пробовал каждый второй житель Петербурга, может кому-то мешать жить. Оказывается, возможно и такое.

Дело в том, что власти Санкт-Петербурга активно ведут политику по сносу самостроя в городе, но владельцы нелегальных сооружений не намерены сдаваться. Теперь заведения типа «Шаурма» стали активно занимать коммерческую площадь в жилых многоэтажных домах, что привело к ухудшению условий проживания граждан РФ. Постоянная гарь животного жира поступает в квартиры, где теперь невозможно жить. Стоит отметить, что главным ингредиентом шаурмы является мясо, специально приготовленное на электро-мангале. По словам инженера теплотехнического оборудования, именно эксплуатация данного электрооборудования в многоквартирном доме вредит спокойной жизни граждан, так как нарушены нормы СанПиНа.

В связи с повышенным спросом на заведения быстрого питания, можно предположить, что от подобного рода конструкций страдают не только жители спального района «Новая охта».

Обращения в Роспотребнадзор не принесли никакой пользы. Начальство формально ответило на просьбу о помощи и на этом решение проблемы зашло в тупик, однако граждане пойдут до конца — дело будет передано в суд. В данном заключении суда повиснет вопрос многих интересов и выданных разрешительных документов разного уровня ведомств.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *