Жители дома в Невском районе страдают от дележки между двумя управляющими компаниями

Смена власти на коммунальном поприще в городе Санкт-Петербурге не редкость. Наша редакция уже писала о бесправных ситуациях в Калининском и Красногвардейском районах, а теперь «трубная революция» добралась и до Невского района.

Представители инициативной группы жителей домов по адресам ул. Ворошилова, дом 25, корпус 2, лит. А и дом 27, корпус 1, лит. А повествуют о бесправной делёжке домов между Управляющими Компаниями «Невский 40» и ООО «Перспектива». Конфликт назревал давно, УК «Невский 40» систематически не выполняла обязанности, возложенные на неё в сфере домоуправления: лифты практически никогда не работали, в подъездах домов было грязно, наблюдались перебои с отоплением и светом, а также квитанции за услуги содержали завышенные цены за коммунальные расходы. Вся эта ситуация не только запятнала репутацию организации, но и поставила точку в её деятельности.

Ситуация с ухудшением рейтинга не оказалась окончательной, скорее наоборот, жители данных адресов созвали собрание собственников, где запротоколировали решение о смене УК на ООО «Перспектива». Данное решение было официально оформлено, организация приступила к работе, в подъезде начались улучшения, но обездоленная УК «Невский 40» не сдалась без боя: во-первых, они не предоставили ключи для осуществления деятельности Перспективе, во-вторых, поставили охрану на входные двери, начали угрожать физической расправой над сотрудниками ООО, а также в домах начались проблемы с домофонами, были отключены лифты и перерезаны кабеля Интернет и ТВ связи. Жители данного микрорайона боятся за собственную жизнь, правоохранительные органы неохотно реагируют на вызовы, а по приезде практически ничего не предпринимают.

После всех тягот УК «Невский 40» созвала своё собрание, где было решено оставить её на месте управления, что противоречит законодательству, оба протокола были направлены в профилирующий орган, где было установлено, что только протокол жильцов ООО «Перспектива» является настоящим. Наверное, спустя столько тягот, ситуация должна разрешиться, но отрываться от золотой кормушки УК «Невский 40» не намерена просто так, были предприняты встречами с представителями МВД и прокуратуры, где было сказано, что ООО «Перспектива» пытается украсть бизнес у УК, данные постановления не соответствуют жилищному законодательству в сфере права самостоятельного определения жильцами управляющих организаций в здании.

В данный момент началось судебное разбирательство, где будет окончательно установлено, кто является полноправным руководителем данных территорий.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *